Июльский дождь

Алексей Андреенко
Дождь застучал , жар дня  им был обижен
Обманутый прогнозом , как вином
И не успев найти надежной крыши
Пережидаю дождь под козырьком

Как семью семь  на сорок девять жизней
Пусть хватит нам дождя . глотка  воды
Он затаившись  . так коварно брызнет
И капли бьют свой ритм на все лады

По водосточным  трубам   саксофоном
По барабанам крыш играет дождь
И для него не писаны законы
Ему плевать , что ты стоишь и ждешь

Как шестью  шесть на тридцать шесть желаний
Пусть хватит нам терпения дождя
Его , слеза  расставшись  с тучкой  ранней
Накроет  нас, своей волной  шутя

Играет  дождь ему по барабану
За шиворот налить  или в стакан
К нему я вышел ,  как чудак упрямый
И он налил пять капель мне в карман

Как пятью пять на двадцать пять стаканов
Нальет нам жизнь любви . добра , вина
На  всех не хватит золотых карманов
Но жребий ,брошен вымокнем до дна

Как супермен  безудержно и смело
Лечу вперед .не замечая луж
Здесь каждый должен делать свое дело
И я и дождь и старый , ржавый душ

Как семью семь  на сорок девять жизней
Пусть хватит нам дождя . глотка  воды
Он затаившись  . так коварно брызнет
И капли бьют свой ритм на все лады .

Июль 2003г.