Над землей поднимается небо

Алекс Грибанов
Над землей поднимается небо,
Все равно поднимается, пусть
Эти вечные поиски хлеба,
Эта вечная едкая грусть.

Поднимается неустранимо,
Даже если исчезнет, как снег,
Как обрывки прощального дыма,
Из под этих небес человек.