Она часто мечтала и строила их совместные планы...

Анечка Мали
Она часто мечтала
и строила их совместные масштабные планы…
Хотела увидеть с ним, если не весь мир, то, хотя бы, самые популярные страны…
А он жил одним днём, «здесь и сейчас», вроде «будь, как будет»…
(«А отдохнуть неплохо можно и в родном городе – не убудет»…)

У неё всегда настежь все форточки (и дверь открыта балконная),
Он терпеть не может сквозняк; и когда в квартире холодно. 
Она до писка любила («как без них возможно?!?») мягкие пушистые комочки…
А он не хотел заводить кошек: «Не обсуждается. Точка».

Зато по одной её прихоти мог среди ночи сорваться за пирожным –
Ради эмоций этой  девочки… Она искренне удивлялась,  восторженно…
Да и сам частенько готовил для нее вкусности различные…
(И ведь умудрялся из того, что в холодильнике было в наличии… )

Она с удовольствием на праздники и свадьбы, с волнением!
Он – лишь в компанию своих давних друзей (под настроение).
Да ей бы самой давно белое платье с фатой, да детишек парочку…
А ему ни к чему эти заморочки… лучше новую иномарочку…

Забавно – он даже в любви ей признаться умудрился матом…
Хотя… она тоже не всегда стихами… сама бывает виноватой…
…………………………..
Она ежедневно обменивается замыслами со вселенной…
И искренне верит, что когда-нибудь всё при-непременно...
…………………………………………………………………..