Во мне живет душа бродяги

Михаил Ефимкин
Во мне живет душа бродяги,
Как в синем море глубина,
Прошу мне дай, Господь, отваги,
Да чарку полную до дна

Всегда в пути, всегда с сумой,
Вокруг поля, да темный лес,
Иду я за своей судьбой
С мечтой в руках наперевес

Куда иду, пока не знаю,
Да и не надобно мне знать,
Я в мире гость, и выручает
Меня лишь Божья благодать

Когда приду, там видно будет,
И. отряхая пыль с сапог,
Я так скажу, что мне не стыдно,
Я сделал, Боже, все, что мог.