Жаре 2010

Оксана Седых
Пушинки тополя, кружась,
Покрыли землю белым снегом,
И солнце светит человекам,
Огнем пылая и дымясь...

Пожар души унять пытаясь,
Полезли в воду мы, чтоб, всласть
Набултыхавшись, загорать
Затем, в тени от жара маясь...

Оплавившись, бежим гурьбой
За пивом, думая, что это
Спасет от ультрафиолета
Иль сбережет ночной покой...

И я не буду говорить,
Что завтра повторится снова
Лишь пекло - ничего другого
Ты мне не сможешь предложить...

     Изначально стихотворение, написанное летом 2004го, было посвящено моему коллеге Владимиру Лунину (ты - это к нему), но в связи с аномалией 2010... В общем, прошло время...