Апрельская песня

Виктор Хорошулин
    
   Под мелодию капели
Спой, Апрель,  повеселей!
Чтоб развеялись метели
В уголках души моей,
Чтоб утих в душе болезной
Заунывный ветерок, 
Чтоб согрел пустую бездну
Яркий добрый огонёк.
Чтобы боль, теплом сморившись,
Тихо отошла ко сну,
И, все двери растворивши,
Встретила б душа Весну!

   Пусть лихим конём промчится,
Песнь апрельская, звеня!
В окна людям постучится,
Прочь тоску и страх гоня,
Стоголосой птичьей стаей
Встрепенёт сердца людей!
Пусть добряк не унывает,
Пусть опомнится злодей!
Пусть глобальным обновлением,
Яркой свежестью  полны
Наши чувства и стремления
Попадут под власть Весны!

   Песнь, лети, звучи и радуй
Над бараком и дворцом,
Над чадящей автострадой,
Над автобусным кольцом,               
По аренам, по застенкам,
По базарам пронесись,
Загляни в нутро подземки,
В электричке потеснись…
Дай веселья без похмелья,
Всем вокруг, не только мне!...
Всё - благодаря Апрелю,
Всё - благодаря Весне…