Еще живая

Виктор Хорошулин
       
         Еще живая, но уже добыча,
Под черным покрывалом воронья,
Дрожа от боли, то скуля, то хныча,
То лапою землицу бороня,
Лежала псина в клочьях рыжей шерсти,
"Поймав" картечь за слишком громкий лай…
Истерзанная плоть просила смерти, -
Душа ж собачья не спешила в рай.

Вороны жадно рвут живое мясо,
Их клювы алчные бьют током в каждый нерв!
Пусть жертва не мертва, но безопасна…
Лежит, собою землю чуть согрев.
Разорван бок, пусты ее глазницы,
Язык в лохмотьях, хвост – кровавый жгут,
А жирные неистовые птицы
Толкаются, горланят и клюют…

…Еще живая, но уже подбита…
Вновь кружит черной тучей воронье!
А стаи мерзких крыс,  и плодовитых!
Уже терзают естество твое!

         РУСЬ, поднимись! Пусть сила возродится!
Сумей всю мразь от тела оторвать!
Иначе будешь на сырой землице
Растерзанной собакой подыхать…