Ипостаси Чистой Правды

Евгений Рыбаченко
звёздным светом из вселенной
правды чистая струя,
а для каждой жизни бренной -
погрязнее, но своя
*17129




правда жизни беспощадна
к пролетариям всех стран,
правды никому не надо,
всюду сказки и обман
*8129




в омуте доступных истин
чистой правды нет совсем…
каждый шаг не бескорыстен
в суете мирских проблем
*17129




тушь коллизий и оказий
ставит жирную печать…
и от пятен липкой грязи
правду трудно отстирать
*24129




в одноразовой тарелке
каша правды всенародной,
если стал великим мелкий,
значит, небу так угодно
*17129




правду наивно и всуе
шьёт только чёрная нить,
правду, как тряпку простую,
можно всегда отбелить
*8710




в мире вечного обмана
в каждом слове чья-то мать,
из кусочков правды драной
целой точно не собрать
*8710




сущность слишком голой правды
выражая неприлично,
божью матерь беспощадно
костерит народ обычно
*1087




soot & sooth just sound-layer
nigger also was soothsayer
*16106




в чистую правду подсыпана сажа,
даже в уроках истории лажа
*23106




чистая правда темна, но влекуща,
если на блюдце кофейная гуща
*28106




***

тот, кто правды не боится,
с горечью давно знаком,
правда с хреном и горчицей,
с редькою и чесноком
*2746




пчёлы живут и не тужат,
жалом не портят цветов,
сладкая правда не хуже
правды из горьких сортов
*2046




правда горчит лишь условно,
всё же не с хреном она,
правду несём, словно брёвна,
как и вопрос…  на хрена?
*2046