Чёрная полоса

Виктор Хорошулин
Эх, полоска, полосочка черная!
Ты - период ненастья в душе.
Наполняется травушка сорная
Теплой влагой на светлой меже.

Разрастается, зелень проворная,
Оплетая, сжимая, круша…
Широка ты, полосочка черная,…
Что за ней?
     Не видать ни шиша.