Эта легкая, легкая грусть...

Филмор Плэйс
Эта легкая, легкая
    грусть ни о чем,
Что окутала облаком
    светлой сердечной печали…
Мостовые промытые
    плачут недавним дождем
И уже не уводят,
    скорее встречают…

Эта улочек, лип
    сокровенная речь,
Эта трав и цветов
    беззаветная нежность…
Это жизнь, что, ликуя,
    несется навстречу тебе,
От тебя оставляя
    все меньше и меньше…

Это неба безбрежность
    и бьющий о берег прибой,
Взгляд любимой,
    каштанов летящие свечи...
Это светлая, светлая
    грусть возвращенья домой,
Это радость
    обещанной встречи…