Без никого

Перепетуя
Сама собой, без никого,
За жизнь, за совесть, за еду.
Вот мир – открытый полигон,
Где оспины от пуль – в роду,

Передаются по наследству.
Удел – довольствоваться малым.
Враги тусуют по-соседству,
Смеются, варят кашу с салом,

Пытают и зовут на пробу,
Стреляют вверх и покурить.
Вот мир – опять не слава богу,
Но, в общем, не о чем скулить:

Все живы, сыты, не в тюрьме.
А накипь  жизни с салом – слить.
Не ставте лишь  лицом к стене
И дайте шанс остановить

И растянуть мгновенье до
Исчезновенья за чертой,
Встать перед  божеским судом
Без никого, сама собой.