Погода

Виктор Хорошулин
               
     Уж больно дождливым выдалось лето!
Как губка водой пропиталась земля,
А дождь за окном распевает куплеты,
Рисуя на лужах круги – кренделя.

   Бася и фальцетя в веселом мажоре,
Советует к лужам бежать детворе.
И Лужа решила, что она – море,
Широко раскинулось в тихом дворе.

   Соседская кошка, вытянув лапки,
С большим интересом на дворик глядит.
Оттуда сбежали все злые собаки,
Лишь дяденька пьяный на лавочке спит.

   И ветви- ладони тянутся кверху –
Береза как-будто опять зацвела,-
А  сверху соседям совсем не до смеху –
Коль крыша худая – худые дела.

   В глухой подворотне буксует машина.
Бедняга ревет и скулит на боку…
Как славно, что есть посмеяться причина,
Когда нудный дождь нагоняет тоску.

   И утро дождливо, и времени жалко…
В квартире сидеть – ну какая нужда!
Я плюну на дождь и пойду на рыбалку.
А все, что поймаю – знакомым отдам!