Костёр

Виктор Хорошулин
     В краю, где пахнут дымом грезы,
В краю, где злобствует топор,
Там свежесрубленной березой
Кормила нечисть свой костер…

     Береза корчилась в огне,
Шипели слезы, выло пламя…
Ее подруги в стороне
Дрожали тонкими стволами.

     Взять у березы жизнь мгновенно
Огню не доставало сил -
Обугливая постепенно,
Огонь давил ее, душил…

…В стране немало нас таких,
Кто не живет, но выживает…
Мы жить хотим, а нас, живых,
В живые угли превращают!