Осеннее обострение

Евгений Кадыков
Чернильные пятна печали
На светлое лягут чело,
Уехать бы в дальние дали,
Да что-то опять не свезло.

Осенние желтые листья
Засыпали мокрый асфальт
И хочется в матрице жизни
Нажать на Делит-контрл-альт.

В закрытые окна стучится
Занудно-назойливый град,
Прохожих унылые лица
Печально навстречу скользят.

А я среди грязи весь в белом,
Внушаю панический страх
Взведенным своим самострелом
И жаждой убийства в глазах.

Безумец. Со всех точек зрений.
Опасный в безумстве своем,
Накрытый волной обострений
И гадким ноябрьским дождем.