Немного о любви

Виктор Хорошулин
   Когда луч солнца гладит нежно
Нетающий земной покров
И просыпается подснежник…
           Что это, если не Любовь?…

   Жемчужный перелив под солнцем
Росы на лепестках цветов…
И песня жаворонка льется….
          Что это, если не Любовь?…

   И смеха звонкий колокольчик,
И лепет первых детских слов,
И танец звездный среди ночи…
          Что это, если не Любовь?…

   Биенье сердца, дрожь в коленях,
Начала фраз, обрывки слов,
Души то радость, то смятение…
          Что это, если не Любовь?…

   О ней уже немало спето,
Но новых песен ждет она.
Она теплее даже лета,
Она прекрасней, чем Весна!

   Все времени, друзья, подвластно,
Теченью быстрому годов,
И лишь одно всегда прекрасно…
           Что это, если не Любовь?…

   …Я суечусь пчелиным роем,
Порой, на глупости готов…
То хмур, то зол, то беспокоен…
            Что это, если не Любовь?…