Друг

Виктория Бойцева
                Моему отцу и его друзьям посвящяется



Болячки – за последним поворотом,
И время есть, и ничего погодка –
Куплю хорошую бутылку водки
И к старому приятелю – экспромтом.

Дом три, в окошке друга свет.
Скажу, давно не виделись: год-два,
И у тебя совсем седая голова…
Вошел, спросил. А друга …больше нет.