Стеклянный зверь

Неизвестник
Какой-то стеклянный зверь
Однажды застыл в моём зеркале,
Он тихо смотрел, изучая
Меня под ночною чернью,

Оказалось он был историком
Яви и Зазеркалья,
Историки там в подполье,
И порою их там разбивают,

Его волновало небо,
Там древнее есть поверье,
Что небо – это источник
Жизнетворящего света,

Он спросил меня – есть ли небо?
Я ответил ему что есть.
Что у нас над головами
Разливается синий свет,

И что верно прекрасней наших
Нет во вселенной небес.

Он протянул ко мне руку
И звонко воскликнув исчез.