С днем рождения Юрий

Татьяна Хмель
 Сегодня день особый, важный
Родился Юрий, и семья
Сегодня празднует, и каждый
Его поздравил от себя.

  И мы собрались поздравлять
  Но для начала я решила
  Об имени его узнать
  И к интернету поспешила.

Нам греческий папирус говорит,
Что Юрий созидатель, земледелец
Что волю дай - такого натворит
Построить может замок, башню
Засеять сто гектаров  пашню
И влегкую бассейн он сотворит.

Еще нам повествуют греки,
Что самый сильный из Богов,
Кому послушны горы, реки
Сам грозный Зевс всегда готов
В защиту Юрия подняться
И молнии метнуть в врагов.

Мы к этой силе и стремленью
Желаем чтоб всё удалось.
Здоровья, радости,   везенья
Всё что задумали сбылось!

Ещё мы вам желаем счастья
Любви супруги и детей
Пусть стороной идут ненастья
Желаем долгих, долгих дней.