О лучшей песне ELO

Философский Саксаул
               В 1975 году британская рок-группа из Бирмингема
               «Electric Light Orchestra» («Oркестр электрического
               света»), созданная Джеффом Линном и Роем Вудом
               в 1970 году, выпустила редкий по красоте альбом
               «Face The Music» («Лицо музыки»), в котором и
               прозвучала потрясающая композиция «One Summer
               Dream» («Один летний сон»).

               Слушайте его, други мои, а перед этим – то настрое-
               ние, который уловил автор этих строк, впуская в себя
               одну из самых лиричных рок-композиций ХХ века.


Без паруса теряет барк синхрон,
и эту лёгкость ты возненавидишь.
Мечтай всегда, ведь парус – это сон,
который один раз во сне увидишь.

Без крыльев птица – это только стон,
её ты ненароком не обидишь.
Мечтай всегда, ведь лето – это сон,
который никогда ты не увидишь…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Такими они были в начале пути» (1971)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Итак, «Один летний сон» от группы «ELO»:

http://www.youtube.com/watch?v=OaeEwcpz3KQ

ELO / One Summer Dream

Deep waters flow, out to the sea,
They never needed you or me.
One Summer Dream, One Summer dream.

Blue Mountains high and valley low,
I don't know which way I should go,
One Summer Dream, One Summer dream.

Warm summer breeze blows endlessly,
Touching the hearts of those who feel,
One Summer Dream, One Summer dream.

Bird on wing goes floating by,
But there's a teardrop in his eye,
One Summer Dream, One Summer dream.
One Summer Dream, One Summer dream.