Телеграмма. 1960 год

Анатолий Любарский
С пути, опережая поезда
К родному дому мчится
Телеграмма:
«Твой сын здоров и
бодр, как всегда,
и едет на побывку
к тебе, мама».

И вот своей
Морщинистой рукой,
Дрожащей от волненья
И от счастья,
Берёт она листок
Тот дорогой,
И слёзы радости
В глазах её искрятся.

Как много в этой
Женщине простой
Той материнской
Нежности и ласки,
Что сыновей своих
Сердечной теплотой
Ведёт на подвиг
Честный и прекрасный.