Чеченские пословицы и поговорки про дружбу

Муцураев Тимур
В дороге и палка товарищ.
Где есть согласие - там благодать, где нет согласия - зло.
Два врага под одной крышей не уживаются.
Достойный человек не бывает без друзей.
Друг из далекого края подобен сооруженной крепости.
Друг лучше старый, а шуба - новая.
Дружные кошки победили недружных волков.
Единство народа - несокрушимая крепость.
Если к тебе пришла беда, подними голову, если к людям пришла - опусти.
Если хочешь узнать человека, посмотри на его друзей.
Захочешь порвать дружбу, попроси луку седла.
Кто не уважает людей, того не уважают люди.
Когда напарник хорош и мерин коня обгоняет.
Лучше сосед поблизости, чем родичи вдали.
Не завязывай дружбы с неиспытанным человеком.
Понимающий друг считается братом.
Ружье, направленное на людей, выстрелило назад.
Скотина, стоявшая рядом с ослом, заржала по-ослиному.
С хорошим другом можно ехать хоть на край света.
Чем жить без любви людской, лучше умереть.