В добрый путь, мое рыжее Чудо

Людмила Дубинская
   
    "Перекрести мою дорогу, Мама..."
    Мари Рэд посвящается....
    http://www.stihi.ru/2010/04/25/9326


Попрощаемся! Плакать... не буду.
И дорогу твою окрещу.
Беспокойное Рыжее Чудо
Без упреков... на волю пущу.

Мы присядем? Конечно присядем...
С тобой просто, дружок, помолчим.
Я прошу... ты скажи, Христа ради,
Почему дорожишь больше им?

Материнская - тяжкая доля
Своих пташек в полет отпускать.
Без тебя мне... и воля - неволя!"
И тихонько заплакала Мать.

А потом спохватилась:"Не буду!
Вот в дорогу... любимый пирог.
В добрый путь, моё Рыжие Чудо!
И храни тебя, милая, Бог!"

Теперь точно... я плакать не буду.
Я тебя... и твой путь окрещу.
Беспокойное Рыжее Чудо
Без упреков... на волю пущу.