Беспокойная душа

Ирина Шабалина
Опять тебе, душа моя,
спокойно в доме не сидится,
устав от душного жилья,
ты бьешься, словно в клетке птица.
Исколесили мы с тобой
Урал, Саяны и Карпаты,
но ты с извечною тоской
опять зовешь меня куда-то.
Туда, где плещет водопад,
где пики гор над гладью водной,
где буду двадцать дней подряд
я безрассудной и свободной.
Забыв болячки и нытье,
взбираться в скалы — тяжко, круто, -
чтобы увидеть с них свое
восторгом хлынувшее чудо.
И в изумленьи устояв
пред первозданной красотою,
понять, что счастье — это явь,
и жить для этого лишь стоит.
Пусть снова денег не скопить
мне на ремонт, одежду, мебель,
а не жалея растворить
их в неоглядном звездном небе.
И не жалеть, и не болеть,
а стать безудержной и юной,
и вновь заставить зазвенеть
души умолкнувшие струны.
Да! Снова мерзнуть по ночам,
идти подошвы в кровь сбивая!
Я, по привычке поворчав,
рюкзак походный собираю…