Выбранная дорога

Владимир Гесс
ВЫБРАННАЯ ДОРОГА
 
Когда бежишь – прыг-скок, прыг-скок, –
Стараясь к финишу быть  первым,
Взгляни, твой путь не коробок?
Не слишком ли запахло серой?!
 
Не то вдруг, вспыхнув в темноте,
В последний миг увидишь лично,
Что жизнь прожил в чужой руке
Обычной деревянной спичкой.