Половник депутата

Сергей Кильганов
               

Беспризорники опять
Днем и ночью мрут и мрут.
Ожиревший депутат
ЖРЕТ половником икру.

У сироток в детдомах
На обед – без соли суп.
Центнер с лишним понабрал
Депутатский сальный пуп.

Безрублевый пациент
В поликлинике забыт.
Депутату злат не жаль
Для своей шальной губы.

Для предсмертных стариков
Стеклотара – шанс, чтоб жить.
Депутат в деньгах утоп,
Власть пытается нажить.

Многодетная семья
От долгов сомкнула рот.
Депутатский банк в процент
Ей кредиты раздает.

Я не сплю, - пашу как вол,
Нету сил в моей руке.
Депутат младенцем спит, -
Видит сны о кошельке

Я хотел бы отдохнуть,
Да боюсь, погибну вдруг.
Депутата никогда
Не берет за Смерть испуг.

Я хотел бы жить в стране,
Где бы чувствовал страну,
Чтоб НЕ гад был депутат,
Чтоб не вел страну ко дну,

Я б хотел в стране жить, где
Беспризорники НЕ мрут,
НО бездонный депутат
ЖРЕТ ПОЛОВНИКОМ ИКРУ …

                07.07.10г.