Привыкнешь выживать - захочется пожить...

Сергей Саховский
Привыкнешь выживать - захочется пожить,
расправив ревматизм с оптимистичным хрустом,
черновики судьбы под окнами сложить
и запалить костер недюжинного чувства.

Оставить на потом невыигранный матч,
солидный отрастить начальственный загривок.
И я бы начихал на толпы неудач,
пожизненно себя назначивший счастливым,

Пусть даже получу паек презренья - что ж,
оплачены счета должны быть повсеместно.
Но хочется пожить, как жизнью полон дождь,
покрывший серебром асфальтовую бездну.

1998