Праздник спаса

Мария Щипанцова
(Дорога из Казани в Елабугу 23 сентября)

Молочные реки тумана
Над сказочным полем в рассвете
Пронизаны сладким обманом
Лучей, утопающих в цвете
Межтравья бескрайне златого
И ало-багряных деревьев.
В безмолвии утра святого
Праздник спаса встречают по вере,
Той, которой пронизаны села,
От дитя и до древнего старца.
Дух над избами сладкий… Веселый
Смех пронзает осеннее царство!
В позолоте воздушных березок,
В аромате горячего хлеба,
Дети в поле играют в свободу,
И Господь улыбается с неба.

Сентябрь 2005 г.