суббота

Листопадов Дмитрий
на затылке или где-то рядом с теменем
звучат барабанной дрожью фанфары.
я смеюсь, если ты щекочешь мне за коленями,
имитируя пальцами лесные пожары.

невдомек мне заплакать или закричать,
потому что уже полны счастьем большие карманы.
солнце любит закатом огниво на потолок мой метать,
загоняя сонных мух в тугие капканы.

и косой грядой из жестких камней
оградило, оставив только вдвоем
нас с тобой, еще оловянных детей,
что съедят луну эту живьем.

05.07.10.