Где-же наша вера?

Валерий Шестозуб
Совсем другими стали наши речи,
И места больше нет,благим делам.
Не плачут в храмах восковые свечи-
Забытый путь к церквушкам и церквам.

Гнетёт в душе отчаянно тревога,
Что лучше нам наверное не стать.
Что дальше с каждым годом мы от Бога,
И врядли будем что-нибудь менять.

Не гложет нас отсутствие морали,
Её уже не ложем на весы.
Духовное осталось в нас едвали,
Остались лишь"поющие трусы"

И что сказать о вере сможем детям?
Коль с зёрен наших знаний,лишь полова.
Коль по-уши давно в мирской суетЕ,
А вера - это знаешь,только слово...

...Противиться течению не надо!
Пускай оно толпою нас несёт...
В открытые широкО двери ада,
Он новых пополнений очень ждёт.