Спи, но не вся

Олег Ровинский
“Тянитолкай ...... Когда ему хочется спать,
 то сначала спит одна голова, а потом другая.
 Сразу же весь он не спит никогда "               
                К.Чуковский  “ Доктор Айболит”

“Из каспийского моря вытекает река,
Напускает такого туману,
Что достанешь тетрадь – не видать ни черта.
Мы едва разбираем свои почерка.
Где уж это понять басурману!”
                Лев Лосев  “Небылица без лица”



Спи, моя радость, усни.
Спящий - не схватит блесны
и будет не пойман  -   не вор,
не рыба и не  колдырь.
Во сне не уйти в монастырь –
за ограду, решетку, забор.
Спи, моя радость, хр-хырр.

Спи, моя радость, хр-хырр.
Спящий  - нырнул и уплыл
от  говорящих  голов,
жующих  словарный запас.
Спящим уже не до нас.
Телу вообще не до слов,
Когда  оно   ватерпас.

Спи, наконец, не елозь,
чтобы нудить не пришлось
утром от светопожатий.
Зажмурятся  зеркала -
в них Афродита сошла
не с полотна, а с кровати
и не сошла, а сползла.

Ползи, Афродита, бодрей
с полотен и простыней,
сваливайся с матрасов.
Но, красок не повреди -
блеклой – не победить -
/Клоунов - пидорасов./
кроме, каких  там - нить.

С  утра они ни к чему –
разглядывать хохлому,
даже живую – нафиг -
И вечером вредно вдвойне.
Лежмя – это не во сне,
засыпание – просто трафик -
На боку, животе,  спине.

Отразилась и снова бай.
Отраженной и засыпай -
практически, Боттичелли.
Но, на раковине не стой
в пене, поскольку отстой -
жалкое, в самом деле,
Свойство пены самой.

Спи, моя радость, хр-хрр.
Пусть тебе снится зефир,
тот, что где-то струится,
раскачивая  колыбель.
Прежде с кем лечь - проверь,
Что он к тебе постучится -
Не  как басурманы в дверь.

Их  еще  набежит -
примять, что ровно лежит -
Венер, там, пенорожденных.
Поэтому - засыпай,
но, помни,  Тянитолкай
Остался неповрежденным,
Бо, весь никогда не спал.

Спи, моя радость, не вся.
Как  контрольная полоса,
Ждущая след шпиона,
Индусов и Карацуп.
Заснуть – безнадежный труд,
когда  в тебе  посторонний
или под боком – труп.