Звезда летела...

Марина Суханова -Тигра
Звезда летела мне в ладошку,
Но где упала , не пойму!
Она сулила тайны крошку,
А принесла лишь пустоту.

Я в пустоту смотрела долго,
Ища в ней капельку звезды,
А находила образ тонкий,
Перерождённой пустоты.

Звезда растаяла как льдинка,
Змеёй сверкнув  в небесной мгле...
Как  воспалённая песчинка
Скатилась с насыпи к реке.

И утонула в водной глади,
Лишь волны вывели круги...
Меня молили о пощаде
Мои несмелые шаги.

Но я им нежно улыбнулась,
И зашагала посмелей.
А смелость верой обернулась
И стала тайною моей.

Что скажет тайна мне сегодня?
Я достаю в ней столько сил.
Огонь звезды – не преисподня,
А дар Божественных  Светил.
07.07.2010г.