Памяти Владимира Высоцкого

Вехова Лариса
Вся страна содрогнулась и стонет.
Ты свободен от жизненных пут.
Встали дыбом у ног твоих кони,
без призыва застыли и ждут

твой прощальный удар чёрной плетью,
гнутся спины в рыданьях людей.
Оправдал своей песней столетье
поколений безумных идей.

Задыхаясь в объятьях порока,
не щадил затуманненый  путь,
лишь с гитарой в руках у истока
русских слов мог ты вольно вздохнуть.

Твой талант, как предвестник затменья,
заглушал просвещенную лесть,
но покинул всех нас за мгновенье
Богу песнь покаянья прочесть.

Наши души смирились в поклоне,
Ангел злой за тобой прилетел,
а над пропастью ввысь гонят кони
стих, который прожить не успел.