Сказка о молодильных яблоках

Алешка Калинин
Расскажу вам сказку, дети,
Жил да был на белом свете
Самый злющий из людей,
Царь по кличке Берендей.
У него был сын – царевич Прошка,
Рубаха-парень, нос картошкой,
Голова как огурец,
В общем, полный красавец.
В один из жарких летних дней
Кличет Прошку Берендей.

Берендей

Подойди сюда, сынишка,
Подтяни свои штанишки.
Растопырь пошире уши,
Сядь поближе и послушай.
Твой батя стал и стар и сед,
Худющий стал как лясипед.
Вчерася в бане мне зерцало
Всю дистрофию показало.
А немощь тела и груз лет
Вдрызг рвет весь мой авторитет.
Ждут наши добрые соседы
Когда же я откину кеды.
Чтобы спокойно, мать их еть,
Страною нашей овладеть.

Прошка

Батя, ну а как же я?
Мы ж с тобой одна семья!
И я наверное смогу
По шее надавать врагу.

Берендей

Нет, сын, ты еще мал и глуп
И не умеешь скалить зуб!
К тебе же есть другое дело,
Пока солнышко не село
Собирайся в дальний путь
И мне там яблок раздобудь.
Без ГМО и настоящих
Лет на десять молодящих.
Коль не сможешь – не серчай,
У меча есть острый край.
Вмиг, без наследника, одна,
Останется моя страна.
А сможешь яблоки принесть,
То почет тебе и честь.
И когда помолодею,
Да соседей одолею,
То их царем тебя назначу,
Да еще женю впридачу.
На немецкой, на принцессе,
Уж больно хороши их песни.
Слыхал про гусляров «раммштайн»?
Ну тыды все, тады ступай.

Прошка

Батяня, а дозволь спросить
Энто куда же мне иттить?
Ты все красиво расписал,
Но про дорогу не сказал.
Иль скажешь, батя Берендей,
Идти туда где нет людей
В те леса, да в те болота
Куда и плюнуть неохота?

Берендей

Прошка, если ты все знаешь,
Чаво ж головушку ломаешь?
Все выбираешь север, юг,
Через речку али луг.
Ты сейчас ступай до хлева,
Поверни за ним налево,
И, почесавши гордо зад,
Шуруй куды глаза глядят.
А коли хошь ты приколоться,
То взгляни в упор на солнце.
И, натянув до боли лук,
Стрелы выпусти – пять штук.
Они где-то упадут,
Может там яблоки растут.
Вот те мое благословенье,
Стакан квасу, да печенье.
Ну, Прошенька, давай ступай,
От важных дел не отвлекай.

Сие сказав, уснул на троне,
В сбитой набекрень короне.