То не боль моя, а счастье

Елена Белозёрова 3
То не боль моя, а счастье
Не беспомощность, а сила.
Помнишь? В прошлое ненастье
В полнолунье я чудила:

В полночь окна открывала,
Распускала на ночь косы,
И откинув покрывало,
Грусть - тоску пускала в осень...

Дождь ходил, пел серенады
Вокруг дома сплошным валом.
Не спасай любовь, не надо! -
Доказательств звёздам мало...

Нам на всё рассвет ответит,
Как когда - то и поныне.
...Мне степной приносит ветер
Злые запахи полыни...