Возвращение рекрута

Акимов Юрий Евгеньевич
                1               
Вот и кончился мой срок, среди множества дорог
Средь редутов,  крепостей, среди недругов,друзей
Средь картечи и врагов, средь пожаров и ветров
Среди гор и средь степей, среди черни и царей
Припев:
А теперь иду домой, вся держава за спиной
И на всё хватило сил, потому, что отслужил
Значит вышла воля мне
2
За отечество стрелял, горе-горькое видал
Живота не пощадил, неприятеля губил
Стены приступом я брал, на удачу уповал
Если цепью, да в штыки шли на вражии полки
Припев:
3
Так давно покинул я, сердцу милые края
Где в полях из края в край, колосится урожай
Где зелёные леса, подпирают небеса
Их не чаял увидать, надо было воевать
Припев:
Но теперь иду домой...
4
Где-то там моя жена, оставалася одна
Доля выпала ей быть, без меня дитя растить
Пока в рекруты ходил, нам я вольную добыл
Хоть уже не молодой, всё же я иду домой
Припев:
Всё же я иду домой...

г.Николаев  31 мая-5 июня  2010г.