Кружево ЯС

Степаненко Василь
Мереживо

Чую, від серця
Хвилі мої попливли
З вітром попутнім.

Думкою лину
Стрімко униз по Дніпру
У Чорне море.

Там десь на березі ти
Ніженьки миєш.
Хвилі мережки вплетуть
Сукні з подолу.








Кружево

Слышу, из сердца
Волны мои поплыли
С ветром попутном.

Мыслью лечу
Быстро вниз по Днепру
В Чёрное море.

Где-то там на берегу
Ноженьки моешь.
Кружево волны вплетуть
К подолу платья.