Загадка

Григорий Грин
Что-то приснилось... Какое-то имя.
Золотом грёз, быстрым всполохом линий,
облаком лёгким с глазами апреля...
Слово глаза уловить не успели -
Кто ты? Скажи мне.

Что это было? Вдали или близко?
Сердце встревожено отблеском риска,
отзвуком лета, горячим аккордом...
Но имя потеряно в памяти, стёртой
солнечным диском.

Несколько звуков всего и осталось -
экая малость, невинная шалость.
Где-то от Киева до Енисея,
Где-то от Минска до Тынды и Зеи -
Где мы расстались?

Осень, оливы, орнамент, озёра,
лето, ладони, пять капель ликёра,
губы, глотками грозы - горечь гари...
Ах ты! Ну где ж мы с тобой растеряли
все наши взоры?

Где твоё имя? Остались мне только
вольной луны горько-сладкая долька,
сны золотые да волны, и с ними -
в строчках стихов твоё лёгкое имя -
.... ?