***

Анна Окерешко
Но если ты вдруг полюбишь ее — умри.
Она тебе точно этого не простит.
(Вера Полозкова)


Встречный покой теряет недели на три,
искупаясь случайно в свете ее лучей.
Она небрежно глаза закроет на чье-то «пли!»,
и вечер лишается сна от ее плечей.

Она случайно сюда попала — не навсегда.
Здесь все пугаются ее отточенной чрезмерности.
И даже возможно, что она тебе скажет «да»,
но ты и представить не можешь всей той поверхности,

на которой она стоит, не глазея вниз.
Ей никак не вписаться в линейку с людскими судьбами.
И она по-другому видит из-под ресниц
все то, что тебя окружает простыми буднями.

Не получится тут любовная-хмельная прыть.
Не будет ни поцелуев, ни ужина разогретого.
Да нет, конечно, умеет она любить.
Но не губи себя лучше — иди, куда шел до этого.

Умерь-ка свой разыгравшийся аппетит.
Ты же рвешься в зыбкую и такую хрупкую небыль!
Лучше промолчи: она тебе этого не простит.
Ангелы, если полюбят, непременно падают с неба.