хорошо быть луною

Татьяна Диденко
Хорошо быть луною,
Над землей прогуляться,
 позаглядывать в окна
И с тобой повстречаться.

У луны нету сердца
И ей все равно,
Что увидит нахалка
В голубое окно.

 
Ни о чем не расскажет,
Может быть, ухмыльнется
И по черному небу
 вперед понесется.

Не хочу быть луною,
Пусть спокойно всем спится,
От ночных впечатлений
Могу с неба свалиться.

В ночную прогулку одинокой души
Глухою порою ты идти не спеши.
Такая прогулка всего лишь обман,
Такая прогулка – лунный туман…