Первый снег

Марина Спирина
За ночь подкрался снежок –
Тихий, задумчивый, скромный…
Нежным, кисейным слоем
К утру на землю лег.

Траурно-черным липам
Тронул виски сединой,
Ветвей узор кружевной
Вывел, на них налипнув.

Стал для земли очищеньем
Зябкий полуночный сон…
Замер в немом восхищеньи
Утром очнувшийся клен…

На кружевные бульвары
Утро, сверкая, идет –
Зимнюю свежесть несет
Мокрым аллеям усталым…

Чуть слышно по первой пороше
Троллейбус мягко шуршит.
Да снег, подкравшийся ночью,
В безветрии белом кружит…