Октябрь

Марина Спирина
Жаль, что так безвременно померкла
Празднично пылавшая листва.
Безвозвратно отцвела краса –
Сникла осень, как пенсионерка.

Что поделать? Впереди зима…
Под дождями сгорбилась фигура,
Поредела скверов шевелюра,
Скоро тронет иней – седина…

И теперь уже не веселит
Лист опавший - мокрый, тронут тленьем,
Словно не причесан лес стоит –
Встрепанных пустых ветвей сплетенье.

Но природа жаждет перемен
И жива, коль есть еще надежда –
Ведь настанет, пусть ненастный день,
Что подарит свежие одежды…


Припорошит снегом наготу,
Кроны легким кружевом накроет –
Белоснежным царственным покровом
Он затмит былую красоту.

И деревья, все в уборе снежном,
Что невесты, нарядясь в фату,
Просветлеют, улыбнутся нежно,
Словно вспомнив девичью мечту.

Благостно наряжена, светла,
Осень затаит свой дух мятежный…
Лишь вздохнет для виду безмятежно –
Что ж зима? – Я все же пожила!