Колыбельная городу

Марина Спирина
Спит Свердловск, спит спокойно мой город родной…
Словно шубой, укрыт пеленой снеговой,
Спит в пушистой оправе зеленых лесов
Мой любимый, мой древний и юный Свердловск.

Город мой, вырос ты над Исетью – рекой…
В старину окружал тебя лес вековой,
Лишь проселок разъезженный к городу вел,
Да река, что впадала в сибирский Тобол.

Но давно отшумели седые века…
Лишь, как прежде, в Сибирь убегает река.
На ее берегах и окреп, и подрос –
Стал столицей Урала рабочий Свердловск.

Как хорош город мой серебристой зимой,
Когда спит, словно шубой укрыт снеговой,
Спит в пушистой  оправе смолистых лесов      
Трудовой, работящий мой город – Свердловск.