Поезд-жизнь

Ольга Алабина
Как поезд, жизнь…бежит состав…
Вот первый, вот второй вагон…
Усевшись поудобней в нем
Мы смотрим из окон…

И каждый видит разный фильм,
В окошке кадры-дни мелькают,
То черно-белый, то цветной,
А кто пустой за кадр считает.

Несутся села, города,
Вот станция опять…
Вот кто-то вышел на перрон,
Боится опоздать.

Опять мы едем… Путь далек,
Держа в руке своей билет,
На север кто-то, на восток,
Мы едем много-много лет.

У каждого есть свой билет,
И каждый в детстве выбирает,
В каком вагоне едет он
И что за фильм в окошке тает…