ты имеешьправо

Татьяна Диденко
Ты имеешь право молчать
Не звонить, не ждать, не писать.
Ты имеешь право забыть,
Если полюбил – разлюбить.

Ты имеешь право уйти,
Не сказав: «Пойми и прости!»
В голубых мечтах утонуть,
Без меня со мною заснуть.

Ты имеешь право на то,
На что не имеет никто,
Потому что эти права
Только я имею право давать.

Я имею право понять,
Кого из нас упрекать,
И зачем  тебе я нужна?
Об этом знать я должна.

Мы с тобой на месте стоим,
Пусто о пустом говорим.
И вперед никак не шагнем,
Так и будем одиноки вдвоем.