Стих пьяного мерзавца

Анджей Емельянов
Я выбил своей совести зубы,
Измочалил её до беспамятства,
И залил её сверху водочкой,
И теперь не о чём ни каюсь я.

Я послал свою душу к дьяволу,
Пусть она там с ним пообщается,
Пусть расскажет, о чём ни попадя,
На меня пусть ему нажалуется.

Я мораль свою изуродовал,
Чью-то смерть разглядывал пристально.
Подскажи-ка ещё хоть строчечку?
Мне ругать себя, так томительно.

Своё сердце продал я донору,
И совсем не осталось дерзости,
Чтоб взывать окружающих к доброму,
Или чтоб клясться женщинам в верности.

Тут я ставлю, пожалуй, точечку,
В благородство играть не в силах я,
Но прошу тебя милый Божечка,
На том свете меня помиловать.