К Julie

Николай Тихонов
***

Тёмной ночью проснёшься в чуть звенящей тиши,
А вокруг так спокойно - будто нет ни души.
Мягко встанешь с постели - на ковер босиком,
Позади из под двери – чуть сквозит холодком.

Вот тихонько ступая, - прокрадёшься к окну,
Чтобы робко вздыхая, - лбом прижаться к нему.
Огоньками моргая, погруженный в покой,
За стеклом замер город – незнакомый, чужой.

Зябко вздрогнешь, очнувшись от невидимых пут,
И неслышно прошепчешь: «Что я делаю тут?»
Где-то рядом тревожно – паровозный гудок
Прокричал, будто он тоже здесь одинок…

2009