Тобольск июлится, фонтанится

Виктор Курильчук
Тобольск июлится, фонтанится.
По ПодгорЕ*, как всходы, мостики.
Пух с тополей забыт, тот, с танцами -
Касанье алощёкой молодости.

Недолго остаётся маяться
В "лесах" "тобольскому барокко".
Ловцы зарниц - церквушек маковицы,
Так рвутся облака потрогать.


       *Подгора - Нижний посад Тобольска.