Бойцовский кот... Стихи детям

Натали Самоний
БОЙЦОВСКИЙ КОТ

Стал котом бездомным Гоша,
Хоть никто не выгонял.
Поначалу был хорошим,
Но с годами – одичал.

Лишь узнал он вкус свободы,
Бокс кошачий, дворовой –
Отказался от породы,
Не вернулся кот домой.

По дворам различным бродит,
Да дерётся – тут и там...
На котов он страх наводит –
Стал он злющий по глазам.

Возомнил себя сиамец
Настоящим важным львом;
Только нынче – не красавец,
Стал ободранным котом.

Что поделаешь? Природа!
Вечный хищник в нём живёт:
Дом его – под небосводом,
Он, как лев – свободный кот!

Натали САМОНИЙ,
29.01.10 г.


Фото автора.
На снимке – Гоша, тогда ещё не окончательно одичавший....

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

 ДРУГИЕ МОИ СТИХОТВОРЕНИЯ О КОШКАХ:
http://www.stihi.ru/2013/08/29/6503