Хвостом не вышел

Наталия Гунько
"Не лезь в волки, коли хвост собачий" (русская поговорка)

Пёс подошёл к журчащему ручью.
Хотел водицы в нём напиться.
Но удивлённый замер на краю:
"Как мог в себе я ошибиться?

Вы только посмотрите на меня -
Какой оскал и дыбом холка! -
Он любовался, глядя на себя. -
Я всем, точь-в-точь, похож на волка!

Как мог я раньше это не узреть?!
Хотели скрыть всё это ловко.
А впрочем хватит на себя смотреть -
Внутри давно я ощущаю волка!

Во мне всегда бушует страсть.
Охотник очень я отважный.
Мы даже шкурой с волком в масть!
Мой вгляд всегда прямой, бесстрашный.

Ну вот и всё - я полностью готов.
Пора вперёд, искать мне братьев!"
И пёс рванул в лесной покров,
Чтоб заключить волков в объятья.

Но близко к ним он подойти не смог,
Они его погнали стаей.
Не разбирая тропок и дорог
Бежал пёс, жизнь свою спасая.

И хоть ты внешне словно волк,
Но ешь с руки, хвостом виляя,
Не тешь себя. Закон жесток -
Тебя не примет ВОЛЧЬЯ СТАЯ!