Ехал грека через реку

Лика Поо
-Бежим, бежим на речку,
бежим, бежим вдвоём.
Бежим, бежим купаться,
В купальский водоём!

Я  - грека через реку,
А в реке - рыба-рак,
снимай бельё,- купаться-
поверь, приятно так.

-Нет, нет, я убегаю.
Нет, нет меня там ждут!
Нет, нет, как я нагая
Купаться буду тут?

-Бежим, бежим, послушай,
Ты суеверья брось!
Они терзают душу,
Как иву старый лось.

Венок купальской ночи
На волосы примерь,
Бежим, скорей, нет мОчи,-
Хочу тебя, поверь...

-Нет, нет, не стоит право...
Ах, катится луна...
Заласкана дубрава
Как юная жена.

Леса и перелески
Голосят в темноту,
И будто занавески
Листок припал к листку.

Купалочка-Купала,
Купальский водоём,
Кувшинкой белой стала,
А плавали вдвоём.

А  бегали по плавням,
Сплетаясь в тростниках,
Сверчки журчали плавно,
Без ласки мне - никак!

Никак!.. - Кукуй кукушка!-
Зелёная пора...
И квакает лягушка
В кувшинках до утра.

Красавицы не знают,
Где брод у синих рек.
И на рассвете тают,
Как в тёплой зорьке грек.

И рака в тине нету,
И речка утекла,
И молодому греку
Красавица дала.

И тихий-тихий ропот
Над синею водой...
Да, здесь вам не Европа
И пахнет лебедой...